Seite 1 von 9

Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 20:18
von VeeDee
Vor gut 4 Wochen hab ich was richtig leckeres in die Werkstatt geholt: eine 50er Schwedenbrezel.

Da es in Schweden keine Salzbrezeln gibt nenn' ich das Ding eben Zuckerbrezel.
Warum? Seht selbst

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 21:03
von Fuss-im-Ohr
du hast einen heftigen VW durchsatz :greenrespekt:

Gruss Jürgen

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 21:24
von youngtimerfan
Wie sieht der Masterplan aus?
original und 'normal' oder tief schnell rattig?

:D

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 23:01
von VeeDee
Nun, Masterplan ist patiniertes Original.

So einfach haben wir noch nie einen Käfer zerlegt bekommen. Alle Schrauben wie gerade reingedreht, und sogar die Stoßdämpferbuchsen lißen sich einfach von den Bolzen abziehen. :o

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 23:14
von VeeDee
Ein paar kleinere Schweißarbeiten waren dann an der Bodengruppe doch nötig. Verrückterweise, weil irgendwer an merkwürdigen Stellen unsinnige Löcher gebohrt hat.

Nur eine ernsthafte korrodierte Ecke, das wars. Nun wird an Bodengruppen bekannterweise nicht gespachtelt, und wenn hinterher nichts mehr zu sehen sein soll, ist sorgfältiges Arbeiten angesagt.

Wagenheberaufnahme folgt.... :confusion-waiting:

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 23:22
von westpe81
:like:

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 23:24
von VeeDee
Der Popoditsch wurde auch gleich erledigt.

Vorrichtung gebaut: Eine Strebe an die hinteren Enden der Warmluftkanäle, eine zwischen die Endspitzen, und dann die Hydraulik angesetzt - knirrrrsch.

Die Spaltmaße sprechen für sich...

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 00:52
von müller-daum
Glückwunsch VeeDee,
Gruß
Hans Müller-Daum

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 08:38
von Fox 4
Neid ,Neid, Neid. :oops:
Das wäre mal was,wenn ich bedenke was ich die letzten zwei jahre an Brezel Teile verkauft habe. :confusion-scratchheadyellow: ,
Kofferhaube,Sickenkotflügel ,Seitenteile hinten mit Winkerschacht,Lenkrad usw.
Bei dir ist er ja in guten Händen. :up:
Viel Spass beim Restaurieren .

Fleischi

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 10:12
von B. Scheuert
Das nenne ich mal einen Fund :handgestures-thumbupright: Nach den ganzen Baustellen, hast Du Dir den aber auch verdient :romance-caress: :D

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 10:36
von *Wolfgang*
Das sieht sehr gut aus, gefällt mir :handgestures-thumbupright:

Schade daß mein Rechteck keine solche Substanz hat. Ich gönns dir aber, so macht das arbeiten bestimmt Spaß! Bin mal auf das Ergebnis gespannt. Gutes Gelingen!

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 13:29
von schickard
Mit Blech bist du echt verheiratet :up: :up: :up:

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 14:27
von Fox 4
Hey Veedee,ist deine Vorderachse/Hinterachse noch gut?
Hab noch ein bischen von den alten Gelump rumliegen,Brezel/Ovali !
Vielleicht kann ich dir mit irgendwas helfen.

Gruß Fleischi

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 14:58
von VeeDee
Fox 4 hat geschrieben:Hey Veedee,ist deine Vorderachse/Hinterachse noch gut?
Hab noch ein bischen von den alten Gelump rumliegen,Brezel/Ovali !
Vielleicht kann ich dir mit irgendwas helfen.

Gruß Fleischi
An dieser Brezel ist alles einfach top. Ich habe aber noch 2 weitere Brezel-Limos, 2 Ovali und ein 51er Cabrio für die nächste Zeit zu machen, da sieht es sicher nicht so gut aus.

Bin nur selten in Deiner Ecke....


VeeDee

Re: Zuckerbrezel - 50er für Zwischendurch

Verfasst: So 20. Dez 2015, 19:57
von Fox 4
Kein Ding,wenn du was suchst,melde dich einfach. Wenn ich was habe der Christov/Youngtimerfan ist ab und zu in meiner Ecke.
Erfolgreiches schrauben!

Gruß Fleischi