Schaltplan selber bauen

Verkabelung, Beleuchtung, Radio & Sound - ob auf 6V oder 12V
Benutzeravatar
Fuss-im-Ohr
Beiträge: 6365
Registriert: So 27. Jan 2013, 12:06
Käfer: (o\_|_/o) 1200er Bj.69 mit Strom
Käfer: (o\_|_/o) 1200er Bj.84 als Ersatzteileträger
Karmann: {O o| |o O} Typ 34 Bj.66
Wohnort: PAF-Vohburg a.d.Donau

Re: Schaltplan selber bauen

Beitrag von Fuss-im-Ohr »

neues Bauteil-Elemente Update
zum Elemente Download

Screenshot_20240528_233831.png
Screenshot_20240528_233831.png (161.09 KiB) 535 mal betrachtet
Smarti_Schaltplan185-.pdf
(1.04 MiB) 35-mal heruntergeladen
Gruss Jürgen
„Furcht führt zu Wut, Wut führt zu Hass und Hass führt zu unsäglichem Leid.“
Mr.Bug
Beiträge: 172
Registriert: Di 6. Dez 2016, 23:24
Käfer: Ovali Cabrio, Bj.56, Ovali FD Bj.57
Käfer: 66er FD GTi, 74er 1303
Wohnort: Sindelfingen

Re: Schaltplan selber bauen

Beitrag von Mr.Bug »

Tolle Idee - aber ich versteh nicht wie das mit dem Download funktionieren soll?
Finde nur die Elemente, aber keinen Plan?
Benutzeravatar
Henry / MKT
Beiträge: 395
Registriert: Do 20. Jan 2011, 13:49

Re: Schaltplan selber bauen

Beitrag von Henry / MKT »

Mr.Bug hat geschrieben: So 9. Jun 2024, 13:28 Tolle Idee - aber ich versteh nicht wie das mit dem Download funktionieren soll?
Finde nur die Elemente, aber keinen Plan?
Einfach mal den ganzen Artikel lesen.
Benutzeravatar
Fuss-im-Ohr
Beiträge: 6365
Registriert: So 27. Jan 2013, 12:06
Käfer: (o\_|_/o) 1200er Bj.69 mit Strom
Käfer: (o\_|_/o) 1200er Bj.84 als Ersatzteileträger
Karmann: {O o| |o O} Typ 34 Bj.66
Wohnort: PAF-Vohburg a.d.Donau

Re: Schaltplan selber bauen

Beitrag von Fuss-im-Ohr »

Mr.Bug hat geschrieben: So 9. Jun 2024, 13:28 Tolle Idee - aber ich versteh nicht wie das mit dem Download funktionieren soll?
Finde nur die Elemente, aber keinen Plan?
normalerweise solltest du im Downloadordner drei Ordner sehen (Bild)
Onlineordner
Onlineordner
Screenshot_20240610_230438.png (31.91 KiB) 189 mal betrachtet

Im Ordner Vorlagen ist der Schaltplan als pdf und im QElectroTech-Format.
Die beiden anderen Ordner sind zum einen Käfertypische Schaltzeichen plus was ich noch benötige und die schematische Darstellung.
Die Schaltzeichen und Schema herunterladen und in einen gemeinsamen Ordner speichern und QElectroTech in den Einstellungen entsprechend verweisen (Beispielbild).
Verweis innerhalb von QElectroTech
Verweis innerhalb von QElectroTech
Screenshot_20240610_225845.png (153.79 KiB) 189 mal betrachtet

Ab jetzt sollten bei einem Programmstart die neuenSchaltzeichen im QElectroTech auftauchen. Sollten Schaltzeichen im laufendem Programm geändert oder neu erstellt worden sein muss nur die Benutzersammlung neu geladen werden (Rechtsklick auf Benutzersammlung (Bild)
Benutzersammlung neu laden
Benutzersammlung neu laden
Screenshot_20240610_230043.png (105.58 KiB) 189 mal betrachtet

Gruss Jürgen
„Furcht führt zu Wut, Wut führt zu Hass und Hass führt zu unsäglichem Leid.“
Antworten